生活
運動

勇士嘴綠關鍵球爆氣遭驅逐 聯盟報告出爐:沒誤判

勇士 嘴綠 驅逐出場 Draymond Green
勇士嘴綠關鍵球爆氣遭驅逐 聯盟報告出爐:沒誤判

格林。(圖/美聯社)

金州勇士昨(21日)交手夏洛特黃蜂的比賽,在讀秒階段格林(Draymond Green)因為裁判的一次爭議判決,當場失控遭到驅逐出場,給了球隊對手上罰球線追平比數,甚至演變成最後被絕殺輸球的局面;不過對於格林眼中的爭議判決,聯盟裁判報告也隨之出爐,認定裁判當時沒有誤判。

勇士此戰直到第四節最後11秒,仍處於2分領先,甚至握有最後一波球權,但是勇士小將布蘭德(Brad Wanamaker)卻選擇停球,讓黃蜂球員前來爭球,最終獲得一次跳球機會。

而在跳球之後,海沃德(Gordon Hayward)趁亂拿到了這顆球,不過他搶到球後馬上倒地,一群人搶成一團,此時格林也向前抱出了球,原以為會被判爭球,但最終裁判卻給了黃蜂一次暫停,這樣的判決令格林完全無法接受,當場失控和裁判理論,最終遭驅逐出場,並且讓黃蜂獲得2罰的追平機會,之後更手握最後一波球權。

最終,黃蜂靠著洛齊爾(Terry Rozier)的兩罰俱中,加上壓哨的絕殺跳投,以102-100逆轉勝勇士;賽後,對於格林的失控行為,勇士教練柯爾(Steve Kerr)也表示不認同,認為格林不該這麼做,犯下了一個巨大的錯誤。

比賽結束後,聯盟也發布「最後兩分鐘報告」(LastTwo Minute Report),裁定在黃蜂喊出暫停的當下,海沃德是完全持有球權的,同時也確認當海沃德和格林以及威金斯(Andrew Wiggins)在爭搶球的途中,雖然有身體上的接觸,但沒有犯規。

從重播畫面可見,當華盛頓(PJ Washington)做出暫停手勢時,海沃德是擁有球權的。

看不到事發影片請點此

勇士 嘴綠 驅逐出場 Draymond Green