生活
運動

綠軍聰明哥批裁判不想讓字母哥退場才改判 遭聯盟罰款45萬元

賽爾提克 公鹿 NBA Marcus Smart
綠軍聰明哥批裁判不想讓字母哥退場才改判 遭聯盟罰款45萬元

史馬特(Marcus Smart)。(圖/達志/美聯社)

昨日賽爾提克復賽首戰面對公鹿,最後由公鹿隊以119:112拿下比賽勝利,不過當時比賽最後階段裁判改判,賽爾提克後衛史馬特(Marcus Smart)對此非常不滿,公開批評裁判判決,也因此遭罰1.5萬美元(約新台幣45萬元),同時也是首位在復賽後遭罰球員。

在比賽最後1分28秒雙方戰成107比107平手,當時字母哥阿德托昆波(Giannis Antetokounmpo)從三分線持球切入,當時史馬特及時補防造成犯規,原本以為是製造進攻犯規成功,不過在電視輔助判決之後,裁判決定改判為阻擋犯規。

而這個改判對比賽是有相當大的影響,除了字母哥避免掉6犯離場之外,也完成了3分打改變了比賽局勢,賽爾提克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)有些不滿,不過他僅說,「裁判當時表示已經改判,那我就只能繼續前進。」

不過史馬特則是強烈不滿,認為裁判會改判為阻擋犯規,是因為若吹進攻犯規,那將會字母哥的第6犯,而為了要避免字母哥下場,所以才會改判為阻擋犯規,不過聯盟聽到這番言論之後也決定懲處,罰款史馬特1.5萬美元。

賽爾提克 公鹿 NBA Marcus Smart