生活
運動

哈登灌籃球被甩出 NBA解釋爭議判決:2分其實是算的

灌籃 爭議判決 火箭 James Harden NBA
哈登灌籃球被甩出 NBA解釋爭議判決:2分其實是算的

哈登灌籃裁判第一時間認定進球不算。 (圖/美聯社)

休士頓火箭昨(5日)交手聖安東尼奧馬刺的比賽出現一個極大爭議判決,火箭一哥哈登(James Harden)快攻時持球灌籃,不料卻灌得太大力導致球被籃網甩出,而裁判當時判決進球不算,引發球迷熱議。

昨天比賽哈登火力全開,幫助火箭前三節打完取得16分領先,不過在第四節時,他抄到球準備快攻灌籃時,一不小心灌得太大力,球雖然進了但卻硬生生地被籃網甩了出來。由於事發突然,讓裁判誤以為是哈登的灌籃導致球彈框而出,於是收回這2分,引起火箭教頭丹東尼(Mike D'Antoni)的不滿,打算向前提出電視挑戰,但遭拒絕。

丹東尼賽後接受媒體訪問時提到:「當時聽到他們說球打到哈登彈出籃框,因此認為那是一記妨礙中籃,所以我提出挑戰,但沒人回應我。之後另一個人過來說這球進算,我便說『好吧,我要挑戰!』但他們說不行,最後也沒告訴我原因。」

聯盟也隨即發出聲明,當時作出判決的卡伯斯(James Capers)坦言,該球其實是進算的,他同時強調,在昨天那樣的情況下,其實是有權觀看重播畫面的,必須在那次暫停後30秒提出挑戰,只是他們一直在抗議此判決,想搞清楚狀況,最後錯失挑戰的時機。

昨天的比賽,火箭第四節起初握有雙位數領先,豈料馬刺小將沃克(Lonnie Walker IV)突然發威,接連拿下19分,幫助馬刺在正規賽打完追到平手,2隊殺進2次延長賽才分出勝負,最後馬刺以135-133帶走勝利。

灌籃 爭議判決 火箭 James Harden NBA